Politique de Confidentialité et de Protection de vos Données Personnelles

Politique de Confidentialité

et de Protection de vos Données Personnelles

 

Que fait ABR Publishing pour protéger vos données personnelles?

Aymeric Bocquet- Baron (Nom commercial ABR Publishing) attache une haute importance à la protection de vos données personnelles et nous faisons en sorte que vous vous sentiez en sécurité lors de vos visites.

Dans un souhait de totale transparence nous souhaitons vous informer sur les données que nous collectons, sur la manière dont ces informations sont utilisées et sur vos possibilités de vous opposer au traitement de ces données. Nous souhaitons également vous informer sur les dispositifs mis en place pour vous garantir une sécurité maximum.

Le site internet reussir-en-photo.learnybox.com (ou reussir-en-photo.com) est totalement sécurisé: dès la page d’accueil vous naviguez en toute sécurité avec une adresse https. Le https est un « protocole de transfert hypertexte sécurisé ». Il garantit la confidentialité et l’intégrité des données envoyées par l’utilisateur.

Pour l’envoi de mails, nous utilisons un auto-répondeur sécurisé et certifié «Privacy Shield» (Active Campaign). Pour l’espace réservé aux membres des formations, nous utilisons LearnyBox qui est certifié conforme au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).

 

Pourquoi collectons-nous vos données personnelles ?

Vos données personnelles sont recueillies lorsque vous vous inscrivez pour recevoir nos vidéos, nos newsletters, guides, e-books, offres de produits et services, formations… , ainsi qu’en tant que membre, abonné, adhérant ou affilié. Les abonnés à la newsletter peuvent à tout moment se désinscrire en cliquant sur le lien contenu dans les e-mail envoyés.

Vos données personnelles sont utilisées dans le cadre de notre relation contractuelle et/ou commerciale. Elles nous permettent de remplir nos obligations légales.

A ce titre, nous vous informons que vos données font l’objet d’un traitement informatique destiné aux finalités suivantes :

– la passation, la gestion et l’exécution des contrats de formation et de coaching,

– l’exécution des dispositions légales, réglementaires et administratives en vigueur,

– les opérations relatives à la gestion commerciale des clients, à l’envoi d’information et à la prospection commerciale.

Vos données sont nécessaires à la conclusion du contrat et du respect des obligations légales. Elles sont uniquement utilisées dans le cadre des finalités mentionnées ci-dessus de façon pertinente et proportionnée. Elles sont relatives à votre identification.

Pour notre relation commerciale, avec votre consentement express, elles peuvent aussi être utilisées dans un but de prospection pour les produits (formations, coaching, services, produits,…) distribués par ABR Publishing et ses partenaires si nous estimons qu’ils ont des offres de qualité et qu’ils pourront vous aider. Nous sommes susceptibles d’utiliser des annonceurs et des réseaux publicitaires. Mais nous haïssons les spams, et ici votre vie privée est respectée: vos données personnelles, en particulier votre adresse e-mail ne sera jamais vendue ou partagée avec qui que ce soit.

Vos données faisant l’objet d’un traitement sont relatives :

– aux habitudes de vie en lien avec la relation commerciale,

– au suivi de la relation commerciale,

– à la localisation et la connexion,

– à la sélection des personnes pour réaliser des actions de fidélisation, de prospection, de promotion, ainsi que des données relatives aux contributions des personnes.

Le recueil de vos données nous permet de mieux vous connaître et d’améliorer nos services en vous proposant des produits ou des services les plus adaptés à vos besoins.

Nous pouvons être amené à faire du profilage c’est-à-dire à utiliser vos données personnelles pour vous proposer des services adaptés à vos centres d’intérêts et à vos besoins.

Enfin, nous sommes susceptibles de vous proposer des enquêtes de satisfaction et des sondages d’opinion.

Dans le cadre des souscriptions en ligne, nous avons recours à un processus de décision automatisé de la souscription. Quelle que soit la décision prise, vous pouvez demander des explications à l’adresse indiquée au paragraphe « Vos contacts ».

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

 

Qui sont les destinataires de vos données personnelles ?

Dans le strict cadre des finalités énoncées, les destinataires de vos données sont les services de ABR Publishing. Elles sont également susceptibles d’être traitées par nos partenaires, sous-traitants, prestataires,…

Ces destinataires peuvent éventuellement se situer en dehors de l’Union Européenne. Ce traitement est opéré techniquement par une société basée aux Etats-Unis, la société Active Campaign, qui a développé un service de gestion de newsletter performant et qui est certifiée «Privacy Shield». Cette société s’occupe de la partie technique de l’envoi des emails et héberge vos données (prénom, email, adresse ip, etc.).

En cas de transfert de vos données personnelles en dehors de l’Europe, ABR Publishing met en place les garanties appropriées pour assurer la protection des données personnelles.

 

Quelle est la durée de conservation de vos données personnelles ?

La durée de conservation de vos données personnelles correspond à la durée de mise en œuvre des finalités énoncées ci-dessus, majorée du délai de prescription.

En l’absence de conclusion d’un contrat ou dans le cadre de la prospection commerciale, les données peuvent être conservées pendant un délai de 3 ans à compter du dernier contact.

Les données relatives aux cartes bancaires ne sont pas accessibles directement à ABR Publishing. Elles peuvent être conservées 13 mois à compter du débit par ses sous-traitants (Les sociétés américaines Stripe et Paypal).

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération. Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Vous pouvez demander l’ensemble des durées de conservation des données traitées à l’adresse indiquée au paragraphe « Vos contacts ».

 

Les cookies

Pourquoi utilisons-nous des cookies ?

Le cookie est un simple fichier texte stocké temporairement ou définitivement sur votre périphérique fixe ou mobile mais aussi dans certains cas, dans votre navigateur à la demande du serveur du site sur lequel vous naviguez. Il est renvoyé au site web concerné pour lui permettre de vous reconnaître lors de vos visites ultérieures.

Le cookie est utile, voire indispensable pour la navigation sur internet car il permet aux éditeurs de sites internet :

– d’améliorer la performance de leur site

– de proposer une meilleure expérience de navigation aux internautes.

Il permet en effet de retracer l’historique de consultation des pages du site visité, et cela, sur tous les supports existants : mobiles, tablettes ou ordinateur.

En apprenant à connaitre le comportement des internautes sur ses sites, ABR Publishing pourra :

– établir des statistiques fiables de fréquentation

– mieux comprendre leurs besoins

– sécuriser ses procédures

– mémoriser les informations remplies sur les parcours d’inscription

– vous permettre de vous rendre dans votre espace personnel.

 

Quels types de cookies utilisons-nous ?

Comme la plupart des sites internet, reussir-en-photo.learnybox.com utilise des cookies. En poursuivant la navigation sur notre site vous avez consenti à l’usage de l’ensemble des 5 types de cookies suivants:

 

– Les cookies fonctionnels

Sans eux, vous ne pourriez tout simplement pas naviguer sur reussir-en-photo.learnybox.com et en utiliser les différentes fonctionnalités. Ils permettent notamment d’accéder à son espace personnel et de consulter l’ensemble des données qui y sont stockées: formations, cours, exercices, commentaires,…

Ils nous permettent en outre de garder en mémoire certaines des informations que vous nous communiquez, par exemple lors de votre inscription.

Ils permettent d’archiver vos préférences de navigation sur reussir-en-photo.learnybox.com et de garder ainsi en mémoire les différents paramètres que vous avez choisis lors de votre dernière visite comme par exemple la version du site consultée (mobile, tablette ou ordinateur).

 

– Les cookies de performance et de mesure d’audience

Ces cookies recueillent anonymement un certain nombre d’informations lors de vos visites sur reussir-en-photo.learnybox.com, comme votre adresse IP, votre fournisseur de service, votre navigateur, la manière dont vous êtes arrivé(e) sur le site ou encore les pages que vous fréquentez le plus souvent.

L’objectif de ces cookies est de mesurer la fréquentation de nos pages et de nous permettre d’analyser et de mieux comprendre les comportements des internautes sur le site en vue d’en améliorer les services, le contenu et le fonctionnement.

 

– Les cookies de publicité

Ces cookies ont pour objectif de comprendre les attentes et le comportement de nos clients afin de cibler au mieux nos campagnes publicitaires sur internet. Ils nous permettent, directement ou via nos partenaires, de vous proposer des bannières publicitaires personnalisées en fonction de votre expérience de navigation sur notre site et des offres publicitaires plus pertinentes correspondants à vos centres d’intérêts et à vos besoins.

Ainsi, en fonction des pages fréquentées par nos internautes, nous personnalisons nos bannières afin de leur proposer les contenus et les offres les plus adaptés et les plus pertinents.

 

– Les cookies des réseaux sociaux

Reussir-en-photo.learnybox.com propose à l’internaute des boutons de partage de contenu via les réseaux sociaux.

Ces boutons sont mis à disposition par les réseaux sociaux et font appel aux cookies afin de suivre la navigation des internautes.

Même si l’internaute ne clique pas sur les boutons « réseaux sociaux » disponibles sur reussir-en-photo.learnybox.com, les réseaux sociaux concernés sont susceptibles d’identifier sa navigation sur le site.

Les cookies sont déposés directement par les réseaux sociaux. Par suite, les choix de l’internaute concernant le dépôt de ces cookies doivent également s’effectuer auprès des réseaux sociaux.

A cette fin, vous êtes invité à consulter directement ces sites et leur politique de protection des données personnelles.

 

 

 

– Les Cookies venant de contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués. La consultation de ces sites ainsi que la collecte et l’utilisation de données personnelles sur ces sites sont soumises aux conditions d’utilisation et aux politiques de protection des données personnelles desdits sites.

 

Si vous souhaitez en savoir plus sur les cookies, leur fonctionnement et leur utilisation, vous pouvez vous rendre sur le site de la CNIL: Les outils pour maîtriser les cookies

 

Comment gérer les cookies ?

La gestion des cookies se paramètre dans son navigateur web.

Vous pouvez ainsi paramétrer votre navigateur de façon à ce qu’il :

– refuse systématiquement l’envoi de cookies,

– n’accepte l’envoi de cookies que pour certains sites considérés comme étant « de confiance »,

– n’accepte l’envoi de cookies que pour le site sur lequel vous êtes en train de naviguer.

 

Comment paramétrer votre navigateur web ?

Cliquez sur le nom de votre navigateur pour en modifier la gestion des cookies :

– Google Chrome

– Mozilla Firefox

– Microsoft Internet Explorer

– Apple Safari

– Apple Safari iOS

– Google Android

 

Notre conseil : si vous souhaitez bénéficier de l’ensemble des fonctionnalités existantes sur notre site, veuillez ne pas désactiver les cookies, votre expérience de navigation en deviendrait alors moins fluide.

 

De quels droits disposez-vous pour la protection de vos données personnelles ?

Vous disposez des droits suivants:

– Droit d’opposition: lorsque vos données personnelles ne sont pas nécessaires ou ne sont plus nécessaires dans notre relation contractuelle vous pouvez demander à ce qu’elles ne fassent plus l’objet de traitement. En particulier, vous pouvez vous désinscrire de la newsletter du site grâce à un lien situé en bas de chaque e-mail envoyé. Pour exercer ce droit veuillez adresser votre demande à l’adresse indiquée au paragraphe « Vos Contacts ».

– Droits d’interrogation, d’accès et de rectification: à tout moment, vous pouvez demander l’accès à vos données personnelles et à la rectification ou la mise à jour de celles-ci.

– Droit à l’effacement: lorsque la durée de conservation de vos données personnelles est écoulée, vous pouvez demander leur effacement.

– Droit à une limitation de traitement: lorsque les données ne sont pas nécessaires ou ne sont plus nécessaires dans notre relation contractuelle, vous pouvez demander la limitation de leur utilisation.

– Droit à la portabilité de vos données: à tout moment, vous pouvez demander une copie des données que nous avons collectées pour l’exécution de votre contrat ou avec votre consentement. Vous pouvez nous demander de communiquer celles-ci à la personne de votre choix.

– Droit de retirer votre consentement: pour tous les traitements nécessitant votre consentement explicite, vous avez le droit de le retirer à tout moment notamment pour la prospection commerciale.

– La possibilité d’organiser le sort de vos données personnelles après votre mort: vous pouvez donner des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données après votre décès. Pour cela, vous désignez une personne pour exécuter vos directives. Après votre décès, elle prendra connaissance de vos directives et demandera leur mise en œuvre.

Si vous souhaitez exercer vos droits ou en savoir plus, vous pouvez adresser votre demande à l’adresse indiquée au paragraphe « Vos contacts ».

Pour en savoir plus sur vos droits, vous pouvez consulter le site de la CNIL.

 

Qui sont les responsables de traitement au sein de ABR Publishing?

ABR Publishing, 21 rue de Bourgogne, 67540 Ostwald, France.

 

A qui pouvez-vous vous adresser en cas de contestation relative au traitement de vos données personnelles ?

Vous pouvez faire une réclamation selon les modalités précisées au paragraphe « Vos contacts ».

Si la réponse reçue ne vous satisfait pas, vous pouvez vous adresser à la CNIL selon les modalités mentionnées sur leur site.

 

Utilisation de vos données Facebook

ABR Publishing détient une page Facebook. Afin de vous apporter des solutions, et des conseils adaptés à vos besoins, la société peut utiliser votre e-mail pour vous proposer des publicités ciblées sur Facebook. Vous pouvez refuser ce ciblage en sélectionnant l’option adéquate dans Facebook.

 

Vos contacts

Pour exercer vos droits ou contacter le responsable des données personnelles pour toute information complémentaire ou réclamation, il vous suffit de nous écrire par mail à contact@reussir-en-photo.com ou par courrier à l’adresse ABR Publishing, 21 rue de Bourgogne, 67540 Ostwald, France. Pour des raisons de sécurité et éviter toute demande froduleuse, cette demande devra être accompagnée d’un justificatif d’identité. Après traitement de la demande, ce justificatif sera détruit.